土曜日の夕飯にハンバーガー(デザートつき)
日曜日のランチにもハンバーガー
と、いうわけで日曜日の夜はおうちでご飯。
韓国のスーパーでこちらにきて初の
生椎茸!!
肉厚でおいしそーなので普通に焼いて味ポン
うぉ~
うまい~
ビバ!味ポン&椎茸ちゃん。
残りがまだタップリあるので、細かくしてロスのカンカン照りのもと
干し椎茸製作中。恐ろしい勢いで乾いておりま。笑
剥き枝豆とグレープトマトをマリネして
カンカンに熱くしたガーリックオイルかけただけ。
さっぱりしてるけど、、うまいっす。
鶏の甘味噌焼き
ごぼうの煮物。(我が家の常備菜)
常備菜だからいつもないといけない。。。
韓国スーパーで仕入れてきたゴボウでたくさん作ったけど
もうほとんどない。笑
ありがたいことで。。。