by gonchaninusa お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... 食雑記張 レトロジャンキー <re... ハギスはお好き? アメリカ暮らし、不妊治療... アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... 赤飯番長のひとりごと 日だまりカフェ アンティークな小物たち ... ポコポンのほほん日記 美味を求めて~多国籍ロサ... Living in Am... カリフォルニア生活あれこ... なまけものってすごい..... Aquan's mama! Slow Life~のん... NekoMinto a spoonful o... Diary *ほっと一息* ひびのしあわせ。 アメリカ子育て日記 気づけばニューヨーク じまこ日記 in NY TREAT FOR ... こえだニューヨーク Heartful Day... ももはな まいにちさんぽmichi* のび太の背がのびた。 ICEBLUE てんかん猫のらくちゃん ... かぁちゃんの花日記 おとなは大変だなぁと日々... たんたん、まるまる きままに・・・のんびり♪ ロサンゼルスの片隅から愛... Sur la table... 日々平安 なまけものってすごい..... 外部リンク
以前の記事
カテゴリ
全体 アメリカ ダイエット 癒し 遊ぶ ミステイク。 レストラン 手作りお菓子 コレクション 学ぶ ミステリー めっせーじ ごん家小話~殆ど自虐ネタ~ ごん家時事ネタ これたべたい。 ごんのアホアホ英語 ごんキッチン道具 ごんの徒然日本編 ちびごん近況 赤毛のアン 裁縫道(ドレスへの道) gon’sクリスマスオーナメント これなんだ? ちびごん映像 未分類 最新のトラックバック
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
水曜日の夕飯。。。
低GI食品を使って作る食事にもだいぶ慣れた。 あとはどうやって飽きないで続けるかが課題だ。 そのためには、、、同じものばかりではなく、、同じ食材を使ってでも マイナーチェンジをしていかないといけないやね~。。。 なーんて、考えつつ・・・昨日の夕飯には 餃子が食べたかった・・・・ でも、皮が小麦粉だ。高GI食品なのだ。 少しなら食べてもかまわないわけだから、量を減らして皮を作るか。。。? でも、きっちり食べたい。。。 まだ夜に炭水化物〔小麦粉)を食べることに罪悪感はある。。 中身だけ食べることに。。。笑 ひき肉がメイン、餃子のようにキャベツや白菜はいれない。 〔たぶん崩れるから) 春雨でカサ増し。笑 干し椎茸のみじん切りとネギをたくさんいれてツクネ風に。焦げ目をつけて蒸し焼きに。 ニンニク辛子醤油〔またはポン酢)でいたらきまーす 皮のないジューシーな餃子 〔見た目はツクネ・・・)よくわからん。。。けどうまいッ お後は、なんてこたーない中華春雨サラダ〔私の主食) 具はキュウリとターキーハム・春雨〔全部低GI食品) 先週サツマイモの照り焼き風をつくったが、、一部切り方が悪く大きすぎた) 固いところがあった。 それを改良すべく、、、キンピラ風に細く切った。 塩をまぶしてチンしてから バターで軽く炒めて砂糖は入れないでミリンと醤油、オイスターソースを1たらし。 最後にゴマをぱらぱーら。 ん。この前より格段によくなった・・・・な。(ほんとか~?) オイスターソースとサツマイモは結構相性いいかもね。。 入れなければ普通の甘辛、入れるとコクウマ。 ついでに恒例のキムチ! 水曜日の夕飯も。。。低GI食品で 美味しくいただきましたとさ。
by gonchaninusa
| 2008-08-29 15:05
|
ファン申請 |
||