by gonchaninusa お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... 食雑記張 レトロジャンキー <re... ハギスはお好き? アメリカ暮らし、不妊治療... アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... 赤飯番長のひとりごと 日だまりカフェ アンティークな小物たち ... ポコポンのほほん日記 美味を求めて~多国籍ロサ... Living in Am... カリフォルニア生活あれこ... なまけものってすごい..... Aquan's mama! Slow Life~のん... NekoMinto a spoonful o... Diary *ほっと一息* ひびのしあわせ。 アメリカ子育て日記 気づけばニューヨーク じまこ日記 in NY TREAT FOR ... こえだニューヨーク Heartful Day... ももはな まいにちさんぽmichi* のび太の背がのびた。 ICEBLUE てんかん猫のらくちゃん ... かぁちゃんの花日記 おとなは大変だなぁと日々... たんたん、まるまる きままに・・・のんびり♪ ロサンゼルスの片隅から愛... Sur la table... 日々平安 なまけものってすごい..... 外部リンク
以前の記事
カテゴリ
全体 アメリカ ダイエット 癒し 遊ぶ ミステイク。 レストラン 手作りお菓子 コレクション 学ぶ ミステリー めっせーじ ごん家小話~殆ど自虐ネタ~ ごん家時事ネタ これたべたい。 ごんのアホアホ英語 ごんキッチン道具 ごんの徒然日本編 ちびごん近況 赤毛のアン 裁縫道(ドレスへの道) gon’sクリスマスオーナメント これなんだ? ちびごん映像 未分類 最新のトラックバック
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
バッファローチキン(のつもり。) うちの相方、辛いものが苦手なのに バッファローウイングだけは大好き、 アメリカンなレストランにいくと 必ずアペタイザーとして選ぶほど好きなようで 私はモッツァレラチーズフライとかオニオンリングが好きなので 両方頼んでしまって 二人でアペタイザーでお腹がいっぱいなんてことも。。。しばしば。 (ちなみに骨付きはNGらしく胸肉(ホワイトミート)が好き。) 「家でつくってー」 と、言われ奮起。 お世話になってるクックで検索するも、、、 相方のすきそーなフォルムでなく、、、ツクレポ断念。笑 揚げるか焼くか悩んだ。 (TVによると)揚げるべきだったようだけど、、、 最近揚げ物続きだったのでオーブンで焼くことを選ぶ。 あとはソース。。。 辛いか辛くないか微妙なところで調整するのは難しいな・・・と思いつつ 小鍋に思い思いの調味料、食材を放り込んで火にかける ☆ケチャップ(レンゲに4杯) ☆ソース(レンゲに2杯) ☆ニンニク摩り下ろし(3かけ) ☆たまねぎの摩り下ろし(4分の1) ☆お醤油(レンゲに半分) ☆レモン汁(レンゲに半分) ☆アガベシロップ(レンゲに1杯) ☆オイスターソース(レンゲに半分) ☆ちりペッパー(レンゲにこんもり) ☆タバスコ(レンゲに2杯) ☆バター3TBS ここまで入れて それっぽい味になったのでとめたんですが、、、 ほかに何かいれなくちゃいけないものあったらご存知の方、、、どーぞおせーてくださいまし。 で、、、味 味はなんとなくそれっぽい・・・(あまり辛くないんだけど。。。) 見た目がちが====う なんか違う。 すると、たまたまその夜FOODネットワークチャンネルで バッファローウィングの作り方をやってた。 かなりの衣を着けて揚げるべきだった様でありま。。。 で、ソースは最後に絡めるのね。。。ほぉ・・・・ バターの量に驚愕しつつ、 ちゃんとメモったので今度は自分なりにリベンジでありまっす。 後は ☆イタリアデリで買った黒パンにブリーチーズとお塩をパラパラしたトースト。 ☆クラムチャウダー(キャンベルじゃない手作り 余った玉ねぎの摩り下ろしと極少の小麦粉でトロミをつけやした。笑) デリで買った黒パンそのものはめっちゃくちゃおいしー けど うっかりオーブンで焦がしてしまって、、、ゲンナリ。 クラムチャウダーは手作りしたけど、、、 先週食べたキャンベルのがうまいやん!! と感じてしまってちょいショック メインのバッファローウィングもなんだかちょっと違う・・・ってことで ショック3連ちゃん!!! きわめて・・・ きわめて・・・・ 不完全燃焼な夕飯でありましたん(号泣)
by gonchaninusa
| 2008-11-12 04:54
| 学ぶ
|
ファン申請 |
||