by gonchaninusa お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 迷わず並べよ 食べればわ... 食雑記張 レトロジャンキー <re... ハギスはお好き? アメリカ暮らし、不妊治療... アラ還への道のりーカリフ... 酒と女と修験道 ... 赤飯番長のひとりごと 日だまりカフェ アンティークな小物たち ... ポコポンのほほん日記 美味を求めて~多国籍ロサ... Living in Am... カリフォルニア生活あれこ... なまけものってすごい..... Aquan's mama! Slow Life~のん... NekoMinto a spoonful o... Diary *ほっと一息* ひびのしあわせ。 アメリカ子育て日記 気づけばニューヨーク じまこ日記 in NY TREAT FOR ... こえだニューヨーク Heartful Day... ももはな まいにちさんぽmichi* のび太の背がのびた。 ICEBLUE てんかん猫のらくちゃん ... かぁちゃんの花日記 おとなは大変だなぁと日々... たんたん、まるまる きままに・・・のんびり♪ ロサンゼルスの片隅から愛... Sur la table... 日々平安 なまけものってすごい..... 外部リンク
以前の記事
カテゴリ
全体 アメリカ ダイエット 癒し 遊ぶ ミステイク。 レストラン 手作りお菓子 コレクション 学ぶ ミステリー めっせーじ ごん家小話~殆ど自虐ネタ~ ごん家時事ネタ これたべたい。 ごんのアホアホ英語 ごんキッチン道具 ごんの徒然日本編 ちびごん近況 赤毛のアン 裁縫道(ドレスへの道) gon’sクリスマスオーナメント これなんだ? ちびごん映像 未分類 最新のトラックバック
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
えーっと、
食べたい放題食べておりますので お忘れかもしれませんが忘れないでいただきたい。 ゴンは(万年)ダイエッターでありまwww ぎゃはwww 最近の研究発表で 『ローカーボだの低GIだの運動量を増やすwwwなどと言っているが ウエイトをコントロールするには。。。 要するに 総摂取カロリーの問題だww』 ・・・・・と、 やってることモトモコもなく全否定の結果でありま。ブッ で、考えた。 カロリーに拘れと仰るわけね? カロリーゼロならいいのね? ・・・・と。 以前思うところアリ そういう類(人口甘味料)のものは見ないように。。。してたんでありますが 試す前からダメだと決め付けるのもどうか・・・・?と思ってきたんでありま。 で、購入したのがコチラ 今更ですが 『Splenda(スプレンダ)』 ★★★以下某サイトより拝借・引用★★★ ●砂糖から出来ているので、砂糖にもっとも近いナチュラルな味です 特許が下りている製造過程の中で、砂糖(スクロース)から安定性の高いスプレンダ(スクラロース)が出来ます。スプレンダは砂糖の味を残しながら砂糖のカロリーだけを取り除いた甘味料です。 ●カロリーゼロ スプレンダは砂糖から出来ていますが、体の中で分解され熱になることがありませんのでカロリーはゼロです。 糖尿病の方にも安心してお使いいただけます スプレンダはそのユニークな構造から体内では砂糖として認識されないため、血糖値やヘモグロビンA1c値も上がりませんので、糖尿の方にも最適です。 ●安全性について スプレンダを使った100件以上の実験結果を元に、スプレンダの安全性はアメリカのFDAでも認められ、食品としての使用許可がでました。アメリカ、日本をはじめ、海外でも甘味料として幅広く使われており、安全性の高いスプレンダは、妊娠中や授乳中の方、またお子様にも安心してお使いいただけます。 ●万能性 粒状のスプレンダは砂糖と同じように計量でき、調理の際に熱を加えても甘さは変わりませんので、どんな食べ物、飲み物にも使えます。 砂糖の代わりとしてお料理に使う際のアドバイス 砂糖がお料理に甘みを足す目的で使われている場合は、スプレンダを代わりにお使いいただけます。煮物、スープ、ソース、マリネなどのお料理、またお菓子作りの際の砂糖の代わりとして幅広くお使いください。 ★★★以下略★★★ ・・・・これを読んだら期待は膨らむ。 砂糖の代用できるなら 控えてきた甘い味がたべられるじゃないかー家でもwww とりあえず、ディカフェに入れてみようと思った私。 ティースプーンに半分ほどをコーヒーにいれると シュッと溶けた。 ちょっと異常な速さで溶けた。 ちょっと怖くなった でも飲んでみた。 甘いけど。。。美味しくなかった。 まだまだこれだけじゃわからん。。。 お菓子作りに使ってみよう。。。 カステラを焼いてみるが。。。 (砂糖と認識されないようなので普通の砂糖と併用で※それもどうかと思うけどwww) ・・・・・甘味はあるけど、、、やっぱり美味しくない。 まずい。 懲りずに煮物に使ってみるが、、、 私はこんなに料理が下手だったか?・・・・というような仕上がり。 そんなウマイ話はないんだな。。。と、私は感じ。。。。 ・・・・そんなわけで 恐らくリピートは無し。 買った分はちゃんと消費しますが、、、 いつまでかかることやらね。 砂糖は減らせばよい。 それがダイエットではないか。 自然由来のものを使えばいいではないか。 つくづく思った。 逆にストレスだ、こんなん使ったら。 だって不味いんだもん。 これのせいと限定できませんが お腹がゆるくなること数日。 使用をやめると治る。 使うとユルクなる。 やめると治る。 妊婦の方、糖尿病の方々にも リスクがないってのは。。。。 本当なんだろかなん。。。 ちなみにアメリカ、 日本で使用禁止になってるサッカリン(発がん性物質)も 人口甘味料としてガンガン使われとりま。 大方のみなさんは サッカリンが発がん性物質であることは知ってる節もある。 けど、 某レポート番組を見てると 『ダイエットしてるんだからしょうがないじゃない?』 『みんな使ってるわよー』 『売ってるんだからダイジョブなんでしょ?』 ・・・・呑気なものだ。 怖くないのが逆にうらやましーくらい。 うううう・・・・くそー、 あんたら全員 日本語が喋れたら議論できるのになッwww (→自ら英語を話す気全然無し。きゃは)
by gonchaninusa
| 2009-03-27 05:03
| ダイエット
|
ファン申請 |
||