ピザを作ろう。
イースト生地とは基本的に匂いが違う。
甘い香り。
捏ねるときに匂いが既に甘かったので砂糖は使用せず。
塩と酵母液のみ。
(あ、だから発酵が遅かったのかな?)
少し焼きが足りない感じだが
オーブンから立ち込める匂いに我慢ならずwww
生で食べられるんだから
おなかなど壊すまい??(@@)
(鬼ですな。)
お味・・・
おいしー。
もっちり。ふっくら。あまい。
最高======!!!
※この後2枚目を焼くが・・・
パーチメントペーパーが滑って床に落下。
(号泣)
トマトソース部分は捨てて
再度トマトソースをいれてチーズを敷いて焼き直し ブッ
あい、
床に落ちてもゴン負けずwww
きれいに食べたのだwww
ゴン、
栗酵母ピザが美味しかったのをいいことに
とりあえず酵母をいろいろ作ることにするのである。
続